云阳:迎宾大道改扩建工程全面复工
目前已完成总工程量的60%
2018-03-07 10:46:32
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 徐志全)近日,记者从云阳县北部新区管委会了解到,迎宾大道改扩建工程目前已完成总工程量的60%,3月4日起全面复工,部分路段实施双向封闭施工。完工后将成为云阳最繁忙的交通要道,成为云阳对外联系的主要门户。

    迎宾大道扩建工程是云阳县加快构筑“50平方公里、50万人口”中等规模城市的重大决策部署,也是云阳“十三五”时期进一步完善城市功能、提升城市品质的重点项目,对优化云阳发展软硬环境、进一步展示三峡梯城良好形象具有重要而深远的意义。

    迎宾大道作为云阳县城的窗口形象,位于北部新区境内,南起紫荆加气站,北接渝宜高速云阳收费站,全长5.1公里,是出入县城最重要的骨干通道,工程概算总投资约9亿元。主要包括道路工程、景观工程、综合管廊工程、迎宾立交工程等,是北部新区由“三年成城”向“三年成市”华丽转变的重要民生工程,目前已完成总工程量的60%。

    核桃沟大桥扩建工程作为迎宾大道改扩建工程的重要节点之一,是在原桥右侧新建三座与原主桥同结构的100米跨现浇箱型拱桥,分别为核桃沟复线桥、景观桥左幅和右幅。目前,三座桥的引桥基础和墩柱已经全部完工,正在进行复线桥主拱圈预压施工。

    据介绍,迎宾大道改扩建工程于3月4日全面复工,复工过后将对道路的水稳层以及景观铺装绿化等全面加快进度,保持工程顺利进行,预计道路水稳层建设将在6月份完成,核桃沟大桥的复线桥景观桥管廊桥将在今年年底以前完成。建成后,道路路幅将由现在的双向四车道拓宽为双向八车道,成为云阳最繁忙的交通门户和咽喉。

    为保证迎宾大道改扩建工程项目顺利复工,确保过往车辆和行人安全。从3月4日起,将对迎宾大道云阳商会大厦东南侧至东风路口路段实施双向封闭施工,市民可按照原来的进出城线路规划出行。

责任编辑: 周晓瑜