巫山:龙门峡口将再添一座“彩虹桥”
与原龙门大桥相距仅51米,形成两桥同时飞跨巫峡口的“姊妹桥”
2018-02-27 17:29:40
来源:三峡传媒网
字号:
 
设计效果图

    三峡传媒网讯(记者 黄玉保)巫山小三峡景区将再添一座“彩虹桥”——龙门二桥,该桥计划今年动工。建成后,与现有的龙门大桥相距仅51米,形成两道“彩虹”凌空飞跨龙门峡口的“姊妹桥”,为巫山旅游再添一道靓丽的风景。

    据了解,龙门峡系巫山小三峡的第一个峡谷,两岸青山苍绿,悬崖赤壁。龙门大桥位于龙门峡口,横跨大宁河,主跨240米,为钢管混凝土中承式拱桥,桥宽12米,2009年建成通车,是进出小三峡的门户,设计为2车道,桥面较窄,运输能力较低,已不能满足日益增长的交通发展需要。龙门二桥设计位于龙门大桥下游51米处,是省道“渝巴路”巫山段横跨大宁河的控制性工程,与现有的龙门大桥同桥型,均采取中承式钢管混凝土拱桥方式,设计宽为16米,除单向2车道外,还设计有自行车道3米,人行道3米。计划今年内开建,该桥建成后,不仅能极大地提升“渝巴路”的通行能力,解决城区至江东组团及涉及乡镇的交通瓶颈。同时,还将与原龙门大桥形成“姊妹桥”,届时,两座大桥如两道“彩虹”凌空飞跨巫峡口,为巫山旅游再添一道靓丽的风景。

责任编辑: 周晓瑜