忠县:今年新春文化活动丰富多彩
2018-02-11 11:46:35
来源:三峡传媒网
字号:
 

    三峡传媒网讯(记者叶建平)到忠州博物馆体验忠文化,到忠州广场参与大型群众游园活动……2月11日,记者从忠县文化委获悉,狗年春节前后,忠县县委宣传部、县文化委等部门单位,将为市民奉上一道道丰盛的文化盛宴。

    忠州博物馆于今年2月10日开馆试运行。市民除了逛博物馆感受忠文化之外,还可参与以“感受中国传统文化,畅享忠县非遗新年”主题,围绕“看非遗”“学非遗”“赏非遗”“品非遗”开展的“品牌、品味、品格、品鉴”非遗美食消费季、“礼貌、礼节、礼信”非遗年礼消费大派送、非遗民俗展演等活动。

    一年一度的忠县春节联欢晚会于2月12日晚举行。这场晚会将汇集歌舞、戏剧、小品、魔术、杂技等为一体,丰富、精湛、喜庆、热闹的综合文艺表演将为忠州市民带来一场丰盛的文化嘉年华。

    从正月初一至正月十五,相关部门和单位将在忠州广场举行以“我们的中国梦·文化进万家”为主题的系列活动共11场,各文艺团体将组织文艺工作者给市民送上歌舞、器乐、小品、杂技、舞狮舞龙、秧歌彩船等综合类文娱节目,相关单位将举行图书展阅、大型群众游园活动等文化惠民活动。

责任编辑: 周晓瑜