忠县:男子C1照开报废车驾照被吊销
2018-02-11 11:41:40
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 马雪风)近日,忠县一男子持C1驾驶证驾驶报废大货车上路,结果被民警逮了个正着,不仅大货车将被强制报废,连驾照也要被吊销。

    2月8日上午10时,忠县公安局交巡警大队公巡一中队民警在对辖区道路开展巡逻防控时,在忠县乌杨镇白磨村附近,看到一辆锈迹斑斑的中型货车从前方迎面驶来。民警立即下车将该车拦下,驾驶人杨某只出示了自己的C1驾驶证,却拿不出货车的任何手续。民警再细细查看了该车,发现该货车不仅到处都是锈迹斑斑,货厢歪斜,连车牌号也没有,四个轮胎也磨损得非常严重。后经核查,该货车为报废车。随后,民警对该车进行扣留并按要求将其强制报废,对驾驶人杨某则处以2500元罚款并吊销其机动车驾驶执照。

    交巡警民警提醒车主:对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的,公安机关交通管理部门收缴该车辆,实施强制报废。机动车驾驶人驾驶达到报废标准的机动车上路,给道路安全造成极大隐患,公安交管部门将会吊销其驾驶证,并处罚金。

责任编辑: 周晓瑜