忠县:男子隔夜酒未散就敢驾车出门
被记12分罚款2000元
2018-02-11 11:23:57
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 马雪风)2月9日,忠县交巡警查处一起“隔夜醉”驾车案。驾车男子于头天夜里醉酒后,在家休息了数小时再驾车出门,被执勤民警挡获且被检测出系饮酒后驾车,遂被民警记12分罚款2000元,暂扣驾驶证半年。

    春节来临之际,亲戚朋友团聚的机会逐渐增多,在饭桌上难免会喝上几口小酒来联络一下感情。2月8日晚,家住忠县白公街道的尤先生在于家人团聚时,为了增点“年味”,吃晚饭的时候一家人喝了白酒,饭后就各自搭车回家休息了。次日上午,尤某一觉醒来,自认为昨夜喝的酒,都休息了一晚,酒应该早就“醒”了,不会存在酒驾行为,于是决定驾车出行。然而,当尤某将车开到白公路的时候,遇到了忠县交巡警大队民警的盘查。在打开驾驶室窗户接受驾驶证检查时,一股酒气随之飘了出来,民警立即要求尤某下车接受酒精呼气测试。两次结果分别显示为38mg/100mL 和32mg/100mL,属于饮酒驾驶。

    最终,尤某因酒后驾驶被民警处以驾驶证暂扣6个月,记12分并处罚款2000元的行政处罚。

责任编辑: 周晓瑜