利川:临产孕妇深夜被困民警及时施救
2018-01-31 11:11:51
来源:三峡都市报
字号:

    救援现场

    三峡传媒网讯(记者 唐旭 通讯员 赵琳瑛)“警察同志快帮帮我吧,我们被困在冰凌路上,我媳妇快生了……”近日凌晨1时许,湖北省利川市公安局文斗派出所接到辖区大坳村村民肖某报警求助。情况紧急!接警后,该所教导员方永腾立即带领民警驱车前往。

    因连日寒潮冰雪来袭,道路结冰,加之弯多坡陡,车辆通行十分困难。民警出警途中,在约两三公里的路程中,加挂了链条的警车也数次侧滑,险些撞上护栏或滑入路沟。其中有两次车辆在原地打圈或掉头。

    救人要紧!尽管困难重重,危机四伏,但是民警一边艰难冒险前行,一边打电话安抚求助人情绪。五六分钟后,民警赶到现场。只见肖某驾驶的车辆横在路面,其临产的妻子在家人的搀扶下,站在车旁焦急地等着民警救助。民警立即将孕妇任某搀扶到警车上,一路上小心驾驶,将其平安送到医院。

    到医院后,孕妇任某经医生简单问诊后,被直接送至产房。约半小时,从产房传来婴儿的啼哭声,任某顺利生产,母子平安。“谢谢警察同志,要不是你们及时帮忙送医,后果不堪设想……”肖某看见自己老婆和孩子平安,紧紧地握着民警的手连连道谢。

责任编辑: 周晓瑜