渝东北

忠县:超限司机阻碍执法没走脱

2018-01-12 15:22:35
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 高速执法四支六大队执法人员在沪渝高速公路忠县收费站开展车辆检查时,遭遇超限车司机及妻子的暴力抗检查,并将一高速执法人员的手指挠伤。

    三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 彭焱)近日,高速执法四支六大队执法人员在沪渝高速公路忠县收费站开展车辆检查时,遭遇超限车司机及妻子的暴力抗检查,并将一高速执法人员的手指挠伤。结果,超限车司机因阻碍执法除向执法人员赔礼道歉外,还被暂扣车辆,罚款3000元。

    1月5日,高速执法四支六大队执法人员在沪渝高速公路忠县收费站开展车辆检查中,发现一庞然大物,一辆车牌为渝D658xx的商品运输车,载满了小车,载货量十分惊人,貌似超限俨然一庞然大物。执法人员对该车检查时发现,该车身长38.6米,远远超过规定的18.1米以内。高速执法人员告诉记者,商品车辆证件上有明确规定的过渡期,过渡期时限内,车身可适度加长。超过过渡期后,其车身应该整改至18.1米内。经高速执法人员查询,该车过渡期是到2017年12月31号,已超出过渡期,然而挂车驾驶员坚持表示该车过渡期是3月31日。

    按照相关规定,该车应接受相应的处罚。在执法人员告知该车驾驶员张某这一情况及其可能受到的行政处罚之后,张某及其随行的妻子就显得异常慌张,他俩一人拽住执法人员的手,一人掰执法人员的手指,很快从执法人员手中抢回了证件,在抢夺证件的过程中还将执法人员的手指划伤。抢回证件后,无论现场执法人员如何劝说驾驶员张某,张某始终拒绝出示其相关证件。场面一度处于僵持状态。

    随后,高速执法人员将该事件通报给了辖区派出所。后在闻讯赶来的派出所民警和执法人员的共同宣传教育下,驾驶员张某才出示了其所有证件,并向被其挠伤的执法人员道歉认错,然后配合执法人员将车辆扣留至指定位置,接受进一步的调查处理。

    昨日,记者从高速执法四支六大队了解到,超限车司机除向执法人员赔礼道歉外,还被暂扣车辆,罚款3000元。目前,此案还正在审理之中。

[ 周晓瑜 ]