渝东北

忠县:消防队为教职员工送“平安符”

2018-01-12 11:50:59
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 1月12日上午,忠县消防大队为忠县中学包括校领导、班主任、生活老师以及安保人员在内的200余名教职工举办了消防安全培训班,让他们掌握了防火常识、逃生和灭火基本技能。

    三峡传媒网讯(记者 叶建平)为进一步加强学校教职员工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作。1月12日上午,忠县消防大队为忠县中学包括校领导、班主任、生活老师以及安保人员在内的200余名教职工举办了消防安全培训班,让他们掌握了防火常识、逃生和灭火基本技能。

    大队培训人员根据与会人员的工作特性,结合实际案例,用通俗易懂的语言就学校办公大楼、学生宿舍、食堂日常防火注意事项、正确扑救小型火灾、火场逃生、报警方法等知识进行了详细讲解,并现场传授了初期火灾的处置和火场逃生的方法和要领。

    培训最后,大队培训人员还现场向全体参训人员发放了消防知识宣传资料,演示了灭火器使用、消防水带连接、窒息法灭火等扑救方法,并指导老师们进行训练。

[ 周晓瑜 ]