渝东北

奉节1350辆营运黄标车退市

2017-12-07 15:19:43
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 12月7日,记者从奉节县交委获悉,截至目前,该县完成了约1350辆营运黄标车营运许可注销工作,至此,全县2009年以前注册登记的营运性黄标车已全部退市。

    三峡传媒网讯(记者 曾涛 通讯员 黄露丹)12月7日,记者从奉节县交委获悉,截至目前,该县完成了约1350辆营运黄标车营运许可注销工作,至此,全县2009年以前注册登记的营运性黄标车已全部退市。

    据了解,“黄标车”是高污染排放车辆的别称,是未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。黄标车淘汰是大气污染防治的重要任务。

    从2015年起,奉节县交通部门通过运政管理系统,对全县2009年以前注册登记的营运性黄标车进行了档案锁定,并注销其营运许可证,顺利完成了约1350辆营运性黄标车退市工作。下一步,县交通部门将根据市运管部门统一部署,对全县2009年以后登记的营运性黄标车逐步进行淘汰。

[ 胡金峰 ]