渝东北

开州170名领导干部“充电” 参加法治理论知识考试

2017-11-14 15:27:10
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 日前,开州170名领导干部,在开州中学参加了2017年重庆市法治理论知识考试,这次领导干部的法治理论考试,不仅对领导干部法律素质和依法执政能力进行考核检验,也提高了他们的依法决策、依法办事能力。

    三峡传媒网讯(记者 张中文)日前,开州170名领导干部,在开州中学参加了2017年重庆市法治理论知识考试,这次领导干部的法治理论考试,不仅对领导干部法律素质和依法执政能力进行考核检验,也提高了他们的依法决策、依法办事能力。

    据了解,这次考试内容主要涉及《法治概论和实务》《宪法宣誓制度》《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《刑法修正案(九)》《慈善法》《反家庭暴力法》《反恐怖主义法》《人口与计划生育法修正案》等。

    据介绍,区普法办对全区领导干部按照每年20%的比例进行抽考,实行集中闭卷考试,抽考人员名单由各单位按照规定比例上报。每年抽考人员不重复,确保“七五”普法期间全区现职处级以上领导干部参加一次集中考试和法庭旁听。

    整个考试过程组织严密、管理严格、纪律严肃,不仅对领导干部法律素质和依法执政能力进行了考核检验,也提高了他们的依法决策、依法办事能力。

[ 胡金峰 ]