渝东北

忠县:机动车不礼让斑马线?扣分!!

2017-10-12 16:48:37
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 昨日,记者从忠县公安交巡警大队获悉,为提高广大司机朋友的文明礼让意识和交通安全意识,从即日起,忠县公安局交巡警大队将重拳整治机动车不礼让斑马线交通违法的执法力度,通过现场执法,努力营造一股斑马线前减速、停让的文明礼让的交通安全氛围。

    三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 马雪风)昨日,记者从忠县公安交巡警大队获悉,为提高广大司机朋友的文明礼让意识和交通安全意识,从即日起,忠县公安局交巡警大队将重拳整治机动车不礼让斑马线交通违法的执法力度,通过现场执法,努力营造一股斑马线前减速、停让的文明礼让的交通安全氛围。

    据悉,忠县交巡警大队将以城区各个商圈、医院、学校等人流集中区域为重点区域,加大警力部署,严管严查机动车不按规定礼让斑马线交通违法行为,不礼让行人的驾驶人员,民警将按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对其处以罚款100元,扣3分的处罚。

[ 胡金峰 ]