渝东北

开州:新郎婚礼现场给妻子送万颗钉子

2017-10-12 16:15:26
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 结婚乃人生大事,有给新娘送钱送物,送戒指耳环的,五花八门。但在开州,小伙邓学超与女友蒋朝利经过6年的爱情长跑,终于走进了婚姻殿堂。新郎在婚礼现场送给自己新婚燕尔的妻子的,竟然是1万多颗钉子画。画面是两人6年前的第一张牵手合影。

    结婚乃人生大事,有给新娘送钱送物,送戒指耳环的,五花八门。但在开州,小伙邓学超与女友蒋朝利经过6年的爱情长跑,终于走进了婚姻殿堂。新郎在婚礼现场送给自己新婚燕尔的妻子的,竟然是1万多颗钉子画。画面是两人6年前的第一张牵手合影。据悉,邓学超制作这幅钉子画,共耗时一个多月。婚礼现场新娘看到这幅画后,感动得热泪盈眶。

    

    神秘礼物令新娘感动落泪

    今年国庆黄金周,也是开州小伙邓学超的结婚的大喜日子,在开州区平桥一酒店内,响起了婚礼进行曲。新郎邓学超携手美丽的新娘蒋朝利,款款走过红地毯,来到舞台中央。

    在新郎一番深情的告白后,司仪宣布新郎要送新娘一份神秘的礼物。只见伴郎高高捧起一幅画走上台来,向台下的所有宾朋进行展示。令众人惊奇的是,这幅画居然是用钉子制作而成的。当新娘看到这幅惟妙惟肖的钉子画时,顿时热泪盈眶,脸上露出惊讶的表情。对于蒋朝利来说,这幅画太熟悉了,因为这是她和新郎邓学超6年前的第一张合影。随后,在宾朋们的热烈掌声中,两人紧紧拥抱在一起,幸福相吻。

    小邓告诉记者,自己之所以制作钉子画,灵感其实来自于网络。他无意中看到网友制作的钉子画后,觉得很特别,“每颗钉子都代表着我对她的爱。”

    小邓说,这幅画是他花一个月的时间,用不同颜色的钉子制作而成,共用了15552颗钉子。而这一切,他都是悄悄瞒着女友进行的,目的就是希望能在婚礼上给新娘一个惊喜。

    

    只是因为在人群中多看了你一样

    这幅钉子画见证了小邓和小蒋长达6年的爱情长跑。两人从相识相知到相爱,一路走来并不容易。

    小邓和小蒋今年都是25岁。2011年,两人考入重庆大学城某高校,同专业但不同班。邓先生来自开州,一个来自大足。如果不是大一暑期实习时的一次意外,他们的人生恐怕不会有交集。

    “2011年暑假期间,学校组织我们到广东深圳一企业去实习。临行前,我的身份证折断,她的身份证也被年幼的弟弟咬坏。到了深圳,我们就被分在了一个班组。”回忆起两人当时相识的情景,小邓仍记忆犹新。小邓说,因为都是大学生,他们一起实习,一次偶然邂逅,小邓不经意间抬头,看到正在正在专心致志学习的那位女孩,而那位女孩,竟然也同时抬头看到了自己,“就这样,就像歌中唱的那样,只是因为在人群中多看了你一样……”机缘巧合中,他们便开始了长达6年的恋情。

    小邓的行动也渐渐影响着小蒋。她渐渐发现,这个酷酷的小男生,内心深处有着自己的梦想。他为了锻炼自己,从大一入学开始,就开始在街头摆地摊。

    慢慢的,小蒋心里接受了小邓。一个月后,两人终于牵手。2011年8月7日晚,两人下班后外出逛街,朋友用手机为他们拍下了第一张合影,这些年来,两人将这张照片一直保存在自己身边。

    

    最真的礼物给我最深的感动

    结婚前,小邓决定将两人的第一张合影制作成钉子画,当成神秘礼物送给心爱的女友。一个月前,他便买来材料,利用空闲时间,将钉子一颗一颗地钉在画板上。“制作钉子画就像绣花一样,难度比较大,我花了一个月时间才完成,而且稍有不慎手指就会被钉破。最终,这幅画用了15552颗钉子。”

    “这是其它任何礼物都无法替代的最珍贵的东西!”对于这幅钉子画,小蒋十分喜欢。“这是我收到的最珍贵的礼物。之前他一直瞒着我,从未告诉我,就是想在婚礼上给我惊喜。今后,我们要将这幅钉子画好好保存,珍藏一辈子!”小蒋说完,脸上绽露出幸福的笑容!

    

    记者 张中文

[ 胡金峰 ]