渝东北

开州:古稀盲人失联10天愁煞亲人

2017-10-12 16:11:52
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 “秋风凉,愁断肠!”开州一位古稀盲人彭明才,在赶集后意外失联10天,这让他的家人急得双脚跳,昨日,失联老人的亲人找到媒体,“希望热心市民们都帮忙留意一下这个失联的老人,一旦看到不忘给他添一件寒衣。”

    “秋风凉,愁断肠!”开州一位古稀盲人彭明才,在赶集后意外失联10天,这让他的家人急得双脚跳,昨日,失联老人的亲人找到媒体,“希望热心市民们都帮忙留意一下这个失联的老人,一旦看到不忘给他添一件寒衣。”

    今年已是古稀之年的彭明才,家住开州竹溪镇团凤村。自己早年丧偶,一个人将儿子含辛茹苦养育成人。而儿子长大后,为了生计,便常年在外务工,而后来双目失明老父亲,则长期独居在山中老家。

    10月9日上午,失明老人的侄媳妇李国芝,无意间去他家串门,却意外发现老人房门紧锁。据同院的邻居讲,老人自10月2号去开州竹溪赶场后,便再也没有回过家。

    发现老人不见后,李国芝赶忙联系各家亲戚寻人。寻人无果后,大伙只好赶紧给老人的儿子彭世国打电话。

    儿子彭世国得知父亲失踪的消息后,迅速买了当天中午的机票,下午便从海南赶回了开州老家,行李刚一放下便立马跟着亲戚们四处寻找自己的老父亲。

    根据亲戚和邻居们东拼西凑的线索,老人应该是在10月2日去竹溪赶场回来路上走失的。

    10月2日,竹溪场上的不少商贩都看到了彭明才老人,其身着深蓝衣服,一只手撑着一把蓝花格子长柄雨伞,另一只手拿着两根细木棍,还背着一个竹背篓,在场上买了烧酒、香烟,还有五斤猪肉。

    由于那天下着大雨,老人赶完场后遂搭乘一辆摩托车回家。结果,摩托车师傅担心山路湿滑,便将老人放在了半路,而让人心疼的是,被摩的司机抛下的老人距离回家的路程还有七八公里之远。

    如今,上百居民群众已经在彭明才老人家附近的大山中找了两天,仍一无所获,大家都心急如焚!

    据了解,老人身体还算硬朗,虽视力有问题,但回家的路已走了几十年。如今众人在山中寻人多日无果,鉴于老人赶场时买了不少烟、酒、肉,所以并不排除老人有外出串门走失的可能。

    昨夜秋风起寒意浓,加上一轮降雨降温突袭开州,刮风下雨天很冷,若你在身边发现一位身着蓝衣服的盲人大爷,且手持两根细木棍,请一定要及时与寻亲人彭世国联系!(电话:13976314523)

    记者张中文

[ 胡金峰 ]