渝东北

云阳:河水上涨一车人被困“水”中央

警方及时救援车上3 个人安然无恙

2017-10-12 16:01:51
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 河水上涨车辆人员被困“水”中央,危急关头幸被警方及时救援才脱险。10月12日,驾驶员彭某感激地说:“多亏救援的沙沱派出所民警们,他和老伴儿和孙子三个人才安然无恙”。

    河水上涨车辆人员被困“水”中央,危急关头幸被警方及时救援才脱险。10月12日,驾驶员彭某感激地说:“多亏救援的沙沱派出所民警们,他和老伴儿和孙子三个人才安然无恙”。

    前不久,一场暴雨导致云阳县沙市镇境内的河水猛涨,道路被淹没,由于水深过高,一辆急于赶路的面包车被困在了道路中央。

    “当时水位大概深度在三到四十公分左右,由于水位过高,我们的警车无法前行,只能通过步行的方式来到被困车辆旁边。”接警后赶往救援的云阳县沙沱派出所民警肖松说。

    由于车辆无法继续行驶,车上3名被困人员望着继续上涨的河水焦急不安,加上雨越下越大,给救援带来一定的难度。现场救援人员只能抢时间先将被困人员带到安全地带。

    肖松说:“我们将人员解救出来之后,首先是向有关部门了解天气情况,中午12点过的时候雨量会相应地减小,所以我们就准备好救生绳索,大概在12:30左右的时候,通过绳索拖移的方式把涉水的面包车拖移到安全地带。”

    记者了解到,当天,被困车辆驾驶员彭某带着老伴儿和孙子驾车前往巫溪,经过事发路段时,看见前方一辆越野车顺利通过该路段,抱有侥幸心理的他以为自家车辆也能顺利通过,但没想到的水深高于车辆底盘,河水进入车身后熄火,导致车辆被困在道路中央。

    警方提醒广大市民,在遇到恶劣天气的时候,最好不要出行,若急需出行,要了解相关天气情况,路途中要谨慎慢行,多关注标识标牌,以确保自身和他人的安全。

    记者 徐志全

[ 胡金峰 ]