忠县:开展船舶防污染现场检查严禁垃圾油污直接排入长江

2017-09-13 11:26:01
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 昨日,长江忠县水位大道160米,忠县海事处深入长江忠县石宝西沱段开展船舶防污染工作现场检查,加强防治船舶污染环境的监督管理,规范辖区水域船舶的垃圾及油污水处理行为。

    三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 边斌)昨日,长江忠县水位大道160米,忠县海事处深入长江忠县石宝西沱段开展船舶防污染工作现场检查,加强防治船舶污染环境的监督管理,规范辖区水域船舶的垃圾及油污水处理行为。

    昨日上午九时许,忠县海事处执法人员对辖区石宝西沱渡口码头“渝忠客598”“渝忠客588”“渝石客1”和西沱水磨溪锚地锚泊货船“万港腾达806”轮等进行防污染工作现场检查,从船舶垃圾归类接收、卫生间污水、油污水处理、垃圾储存容器、相关记录和垃圾公告宣传牌等各方面进行了全面检查。检查中,执法人员深入船舶机舱,对生活污水和油污水处理排放装置进行现场开启检查,并对船舶的《垃圾记录薄》和《油类记录簿》进行了详细查看。对查出的缺陷,执法人员要求船方对立即整改,同时对防污染管理作出更加规范详细的记录,切实做好船舶的垃圾处理和油类处理工作,严禁直接排入长江。

[ 胡金峰 ]