安全维稳!云阳“百日攻坚”专项行动开始了

2017-08-11 14:54:35
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 8月10日,云阳县深化平安建设暨社会治安综合治理“百日攻坚”专项行动开始了,将在全县尚未开展综合治理的34个乡镇(街道)全面启动,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    三峡传媒网讯(记者 徐志全)8月10日,云阳县深化平安建设暨社会治安综合治理“百日攻坚”专项行动开始了,将在全县尚未开展综合治理的34个乡镇(街道)全面启动,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    云阳县委、县政府决定,从8月10日至11月中旬,历时100天,将在全县尚未开展综合治理的34个乡镇(街道),全面启动深化平安建设暨社会治安综合治理“百日攻坚”专项行动。要求各乡镇(街道)和县级相关部门要认清形势,把安全稳定工作抓在手中,放在心上,做到守土有责、守土有方、守土有效;要突出重点,标本兼治,提高工作能力和水平。各乡镇(街道)要以抓好“普法宣传、信访矛盾纠纷、治安突出问题、安全生产隐患、各类邪教人员”五大领域为重点,坚持实事求是、突出重点、稳中求进、依法依规、教育与打击相结合五个工作原则,列出问题清单,落实好层级责任,逐一销号整治化解。

    要加强督查、严格考核,确保各项工作落到实处。综合督查和专项督查要多看现场,少听汇报,严格按照“问题清单、责任清单、整治清单”进一步强化知责明责、履职尽责、失责问责,对不主动作为严肃追责问责。

    另据了解,云阳县委明确要求要争创社会治安综合治理工作的最高奖项“长安杯”。今年,在全县政法综治信访稳定暨平安建设工作会上,县委提出2017年政法综治工作要实现“双创一保”奋斗目标,为全县经济社会跨越发展创造更加良好的社会环境。

 

[ 胡金峰 ]