忠县:两年内消除1万户农村危房

2017-08-11 11:40:32
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 昨日,记者从忠县人民政府办公室获悉,忠县两年内将全面消除1万余户农村危房。

    三峡传媒网讯(记者 叶建平)昨日,记者从忠县人民政府办公室获悉,忠县两年内将全面消除1万余户农村危房。

    据悉,目前,全县现存危房共10133户。其中,有人居住的危房3588户,包括建卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户和贫困残疾人家庭等“四类重点对象”危房户2514户,居住在农村危房的城镇“三无”人员237户,一般贫困户危房837户;无人居住的危房有6545户,其中包括农转城闲置危房5866户、建新未拆旧危房256户、长期外出务工及举家迁往城镇居住后闲置危房423户。

    忠县将充分发挥农户在农村危房改造中的主体作用,针对农村不能保证房屋使用安全和不具备基本居住条件的房屋,采取农户自建、政府补助相结合的方式,积极引导危房户“自主、自愿”改造危房。

[ 胡金峰 ]