忠县:男子乘车丢手机被拒还民警相助

2017-08-11 10:52:05
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 男子在车上捡到别人的苹果手机想占为己有,同在车上的失主只得报警求助。

    三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 马雪风)男子在车上捡到别人的苹果手机想占为己有,同在车上的失主只得报警求助,最后在民警的介入下,男子只得交出手机,其行为遭到民警的严厉批评。

    8月8日中午12时,忠县公安局交巡警公巡三中队接到报警:称辖区一万州至忠县的大巴车上有一乘客丢失一部苹果六的手机,因中途未有停车,怀疑手机仍然在车上的乘客手中。民警接案后,来到事发客车上核实情况。经询问报案人朱某,得知朱某的手机在万州上车时还曾使用过,在进入忠县境内后突然就不见了,且整个过程,大巴车并没有停车和上下客,因此手机应该还在车上,但朱某用旁人的手机拨打时发现已关机。

    民警试图让车上的乘客主动将手机还给失主,但无人承认。无奈之下,民警让司机将车驶入中队驻地停车场,准备对全车乘客逐一盘问。眼看不能轻易脱身,乘客冉某突然站起来向民警主动承认自己在车上捡到一部苹果六手机,因一时贪念,就悄悄关机,打算据为己有。说完,冉某从兜里掏出一部苹果手机交给民警,经失主朱某辨认,正是自己丢失的手机。鉴于冉某主动承认自己的错误,民警没有对其处罚,但对他的行为进行了严厉的批评教育。临走时,朱某对民警的表示由衷的感谢。

[ 胡金峰 ]