开州:3家企业入选全国就业扶贫基地

为建卡贫困人员提供200多个就业岗位

2017-07-17 11:20:45
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 近年来开州在就业扶贫工作方面,积极帮助建卡贫困人员实现就业创业。

    三峡传媒网讯(记者 张中文)7月11日记者获悉,人力资源社会保障部、国务院扶贫办在全国各地遴选推荐的基础上,确定了1465家全国就业扶贫基地,开州立达服装有限公司、麦德林药业有限公司、千能实业有限公司3家企业榜上有名。

    据了解,近年来开州在就业扶贫工作方面,积极帮助建卡贫困人员实现就业创业。积极打造就业扶贫基地,为建卡贫困人员提供更多就近就业机会。

    据统计,立达服装有限公司、麦德林药业有限公司、千能实业有限公司累计为建卡贫困人员提供200多个岗位,并在中国公共招聘网“就业扶贫供需对接”专栏发布就业扶贫基地的用工信息。开州相关部门表示,将利用社保补贴、公益性岗位补贴和培训补贴等积极的就业政策,加大对就业扶贫基地企业的政策支持,引导和鼓励企业履行社会责任,为建卡贫困人员提供更多就业岗位,为加快脱贫致富步伐贡献力量。

[ 周晓瑜 ]