打造现代旅游企业

云阳:“云旅集团”力争五年内上市

2017-07-17 11:18:55
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 近日,云阳县旅游发展集团正式成立,并将把公司打造成为“主导产业突出、经营板块合理、产业链条完整、运营体系科学”的现代旅游企业,力争五年内上市融资。

    三峡传媒网讯(记者 徐志全)近日,云阳县旅游发展集团正式成立,并将把公司打造成为“主导产业突出、经营板块合理、产业链条完整、运营体系科学”的现代旅游企业,力争五年内上市融资。

    云阳县旅游发展集团正式挂牌成立,是云阳县整合旅游资源,做大做强旅游企业,推进产业强县的战略性举措,是云阳旅游转型发展的需要,是国有资产保值增值的需要,是培养经济型干部的需要。

    近年来,云阳县旅游发展突飞猛进。目前已经拥有龙缸国家5A级旅游景区,三峡梯城、张飞庙两个国家4A级旅游景区。与此同时,独一无二的世界级恐龙化石群在普安震撼面世。今年1——6月,全县接待游客692.9万人,旅游综合收入38.7亿元,同比分别增长75.7%和36%。

    云阳县旅游发展集团的正式成立,将整合全县内现有的旅游开发景区资源,以及县内储备的一些旅游资源,更有利于资产的集约化,同时便于对景区资源和旅游资源的规范化管理,进行资本化市场化运作。促进全县旅游产业转型升级,推动全域旅游发展,全面提升旅游产业核心竞争力。

    集团将按照市场机制的要求,建立公司法人治理结构,完善公司内控机制,规划公司发展战略,加快“全域全季,景区景点”建设,推进“景区旅游”向“全域旅游”升级,将公司打造成为具有云阳特色的综合性、规模化、国际化旅游龙头企业,做大做强做优全县旅游产业。

    据了解,云阳县旅游发展(集团)有限公司目前下设三个子公司:云阳县龙缸景区管理服务有限公司、云阳县三峡梯城景区管理服务有限公司、云阳县张飞庙景区管理服务有限公司。

[ 周晓瑜 ]