云阳:一男子非法行医罚款5000元

2017-05-19 18:05:19
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 今(19)天,记者从云阳县卫计委获悉,该县一男子廖某非法行医受到立案查处,给予了罚款5000元,没收医疗药品、器械的行政处罚。

    今(19)天,记者从云阳县卫计委获悉,该县一男子廖某非法行医受到立案查处,给予了罚款5000元,没收医疗药品、器械的行政处罚。

    前不久,有人举报云阳县云安路5xx号门市无正规诊所门头招牌、只是玻璃门上贴有“中西医结合”字样,且被卷帘门半遮掩着,一姓廖的男子从事医疗活动(打针、输液),希望有关部门给予调查处理。

    接到举报后,云阳县卫计委对此情况进行调查核实,经调查,廖某住址在云阳县青龙街道云安路5xx号6单元3-1。不具备医师执业资质,行医场所未取得有效《医疗机构执业许可证》,相关单位已于2017年5月16日对其非法行医行为进行了立案查处,对廖某非法行医行为给予了罚款5000元,没收医疗药品、器械的行政处罚。

    云阳县卫计委表示,此次查处之后,若发现其继续非法行医,将按照相关法律法规移交公安机关处理。

    记者 徐志全

[ 周晓瑜 ]