忠县:投资8个亿建石宝沿江快速通道

2017-05-18 18:04:05
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 以后,从忠县县城到“江上明珠”石宝寨的车程将由目前的近50公里减少到20公里,可以在半小时内到达。

    三峡传媒网讯(记者 叶建平)以后,从忠县县城到“江上明珠”石宝寨的车程将由目前的近50公里减少到20公里,可以在半小时内到达。昨日,记者从忠县交委获悉,忠县至石宝沿江快速通道工程可行性研究报告日前获市发展改革委批复。

    据了解,忠县至石宝沿江快速通道工程设计标准为二级公路,荷载等级公路-Ⅰ级。新建道路全长20.4千米,路基宽12米,路面宽10.5米。该通道起于忠州街道顺溪小学附近,止于石宝大桥(含涂井支线),分为忠县顺溪至涂井、涂井至石宝两段建设。全线有桥梁15座、长3395米,隧道3座、长1440米,涵洞50道,平面交叉17处。工程总投资8.37亿元。 该工程设计工期为30个月,建成后忠县城区至石宝镇车程将缩短为20分钟,将石宝寨景区、三峡橘海景区、烽烟三国景区连成一串,形成联动发展,充分发挥现有旅游资源整体规模效应,对促进沿线移民安稳致富,实现生态发展意义十分重大。

[ 周晓瑜 ]