小三峡景区将升级 打造陆路空中旅游引爆点

2017-04-21 11:02:50
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 4月20日,记者从巫山县旅游部门获悉,该县将提档升级巫山小三峡、小小三峡精品景区,着力打造从陆路进入,空中观赏小三峡风光新的旅游景点。

 
 
 

    三峡传媒网讯(记者胡素华 通讯员 卢先庆)4月20日,记者从巫山县旅游部门获悉,该县将提档升级巫山小三峡、小小三峡精品景区,着力打造从陆路进入,空中观赏小三峡风光新的旅游景点。

    小三峡、小小三峡景区是全国第一批66家国家5A级名胜风景区之一,在国内外享有盛名。但多年来,该景区一直是通过水上进入的旅游模式,还未形成陆上、空中游览小三峡的旅游业态。今年,该县以打造全域旅游示范区为契机,立足全市长江三峡旅游金三角一体化建设战略,通过考察论证,准备请国内外顶尖级的专家进行规划设计,总体布局,打造一个有震撼力的陆上观景新景区,让游客在峡谷之巅,从空中观赏美景,从而进一步提升小三峡、小小三峡精品景区的知名度和引爆点。

    据了解,该景区核心位于双龙镇安静村。该村生态环境好,旅游资源丰富,有小三峡中最著名的鱼头湾、双鹰戏屏等景点,还是冬季观赏巫山红叶的核心区之一。

[ 周晓瑜 ]