忠县:男子持C1驾照开报废拖车

遭吊销驾驶证罚款2000元

2017-04-21 10:54:46
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 男子苟某持有C1型驾驶证,其嫌增驾B2型驾驶证麻烦,便持C1型驾驶证开着已经报废的中型平板拖车从事挖机运送工作。

    三峡传媒网讯(记者 叶建平)男子苟某持有C1型驾驶证,其嫌增驾B2型驾驶证麻烦,便持C1型驾驶证开着已经报废的中型平板拖车从事挖机运送工作。近日,当苟某驾车在忠县洋渡镇沿江路拖运挖机时被忠县公安局交巡警大队民警逮个正着。根据相关法律规定,驾驶人苟某被吊销驾驶证、处罚款2000元。

    当日下午4点左右,忠县公安局交巡警大队公巡一中队民警在路面执行巡逻,当车巡逻至洋渡镇沿江路时,发现一辆未悬挂机动车号牌的中型平板拖车正在路面上执行拖车作业。车身上没有粘贴反光条,后保险杠也破损不全。民警将车辆拦停检查时,驾驶人苟某称自己出门时比较急,驾驶证、行驶证忘记带。

    随后,民警出具强制措施凭证,将机动车及驾驶人带回中队调查。经调查,拖车驾驶人苟某于2014年3月29日在陕西省西安市初次领取机动车驾驶证,目前准驾车型为C1。其驾驶的机动车却是一辆中型平板拖车,而该车辆于2012年6月30日后一直未参加审验,目前状态为注销,至今已有4年零9个月未参加过审验,为报废车。

    苟某告诉民警,他知道自己的C1型驾驶证不能开这种车,但是增驾B2型驾驶证既考试严格,又耽误工夫影响自己收入,所以他一直没有办理增驾。民警对其进行批评教育后,依法将苟某的驾驶证和所驾拖车暂扣。当日下午,苟某到交巡警大队违法处理办公室接受了处罚。

[ 周晓瑜 ]