玩命!司机将车停在沪渝高速长江大桥上玩无人机航拍

2017-03-21 11:48:41
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 春意盎然,正值高速路两侧鲜花盛开,甚是喜人,许多驾乘人员被道路两旁的美景吸引,停车观赏,甚至拍照留念。

 
 

    三峡传媒网讯(记者叶建平 通讯员彭焱)春意盎然,正值高速路两侧鲜花盛开,甚是喜人,许多驾乘人员被道路两旁的美景吸引,停车观赏,甚至拍照留念,殊不知高速公路随意停车,危险甚大。昨日,江苏籍驾驶员谢某途径沪渝高速忠县长江大桥时被迷人的风景吸引,便随意将车停在了大桥上,取出无人机搞起了航拍。幸好,高速执法人员及时赶来消除了隐患。

    昨日上午10时许,重庆高速执法四支六大队执法人员胡浪、赵小波驾车巡逻至沪渝高速忠县长江大桥时,远远就看到一辆江苏牌照的SUV越野车停在应急车道上,车后面没有设置任何警示标志,也没有开启四角报警闪光灯。执法队员立即鸣警笛并向其喊话,让其赶紧驶离,可是前方车辆毫无反应。执法队员随即停车查看,发现车内一名年轻女士抱着小孩,在车正前方一名年轻人正仰头全神贯注地注视天空的无人机,双手忙着遥控航拍无人机左右飞行,却丝毫没注意从他身边“呼啸而过”的快速车辆。面对如此险情,执法队员当即制止了这一危险行为。经询问得知,驾驶员姓谢,江苏南通人,是一名航拍爱好者。驾车途径忠县长江大桥是被迷人的美景吸引,就毫无顾忌地将车停在了应急车道上,下车玩起了航怕,“全然没有认识到在桥上停车的危险性”。

    随后,高速执法人员对其进行批评教育和罚款200元的处罚。

    “高速上车速都很快,每一瞬间都可能发生事故”。高速执法人员提示:路边风景再美,也不能忘了安全,高速公路不是观景台,切勿在高速公路随意停车。

[ 周晓瑜 ]