万云两地诗人会聚 展“朗读者”风采

2017-03-20 10:17:29
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 3月18日,在云阳县磐石城三峡文物园内,一场朗诵者的盛会登场,万云两地众多朗读爱好者来到这里,诵读青春爱情。

    三峡传媒网讯(记者 徐志全)3月18日,在云阳县磐石城三峡文物园内,一场朗诵者的盛会登场,万云两地众多朗读爱好者来到这里,诵读青春爱情。

    活动主办方“云阳诗朗诵”是一支民间自发组织的团队,以“做一个有品位的云阳人”为口号,致力于开展各类文化活动,包括小沙龙聚会研究、书院静心读书、诗文交流切磋、小型诵读会等。

    自去年11月以来,“云阳诗朗诵”读书文化活动十分活跃,其影响力已走出云阳,引起库区周边文化界关注。“云阳诗朗诵”团队筹办的“三月天,聚会磐石城,诵读青春和爱情”活动,旨在让参与者以“诵读方式”奉献文化爱心,用自己的个人才学展示当代云阳人的精神风貌。

    据了解,参加这项活动的朗读爱好者超过30人,来自社会各界,老年人、中年人或孩子,参加活动的本土写手有20多位,活动收到本土作家的优秀诗篇60多件。而诵读会当天的节目有50多个,展现“朗读者”的风采。

[ 周晓瑜 ]