白羊镇扎实抓好各行业安全工作
确保辖区安全态势持续平稳向好
2018-03-10 12:46:03
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 李进发 通讯员 彭超)近期以来,白羊镇精心组织、强化措施,全力把好安全生产关,预防和减少各类安全事故发生,确保辖区安全态势持续平稳向好。

    据介绍,该镇针对春节前后出行人员较多,场镇及乡村道路车辆行驶增加的实际,扎实做好道路交通安全工作。镇安监办、派出所以及各村居劝导站加强联合,持续开展重要时段、路段上路的劝导、纠违、宣传工作,各村(社区)及时开展对道路隐患的排查治理,做到“日排查日报告”,加强特殊天气下道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,确保群众的出行安全。同时,采取企业自查、日常检查与执法检查相结合的方式,严格把关非煤矿山企业的复工复产,强化对职业危害企业、工贸企业、烟花爆竹、危化企业、消防等重点行业领域的安全检查,对于存在安全隐患的企业,全程督促整改,对未按照规定及时整改的,依法进行行政处罚。

    此外,白羊镇积极做好行政执法能力提升工作,一方面严格按照法律法规的要求完善程序,规范行政执法行为,做到流程清楚、要求具体、期限明确;另一方面,积极抓好行政执法人员培训,建设专业化、知识化、综合化的执法队伍。

责任编辑: 张超