燕山乡:“五个认真”推进“两学一做”
2017-07-14 10:14:06
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 夏荣伟 通讯员 周燕骅)记者日前获悉,燕山乡以“五个认真”为抓手,推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得新突破。

    该乡认真夯实理论知识基础,乡党委以中心组学习、理论学习为主形式,基层党组织以主题党日、“三会一课”、远程教育为主要平台,采取“以会代训”,微信群、院坝宣讲等方式,深入学习党章党规、学习系列讲话精神。

    认真做好躬身实践关键,深入开展“党员实践”主题活动。定期开展“党内温暖”主题活动,常态化开展“党员面对面接访群众”,累计接访群众200余人,征集意见80余件。村(社区)服务中心设置党群窗口、设置村(居)服务窗口,畅通群众服务最后一公里。

    认真用好查漏补缺方法,深入查找解决各级党组织和党员自身存在的突出问题。把召开民主生活会和组织生活会开展严肃的批评和自我批评等党的组织生活作为查找和解决问题的重要载体。开通多种渠道查找和收集问题,对查找出的问题有针对性的研究制定整改方案。

    认真强化组织领导保障,进一步完善村(社区)和非公党建组织督查制度,及时发现问题、总结经验,有效解决整改问题和消除问题隐患。把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入村(社区)党组织党建工作考核的重要内容。指派12名党建指导员,确保每个基层党组织有一名党建指导员。

    认真发挥基层组织效用,集中力量抓好基层党组织制度建设,党务、政务、村务、财务管理以及干部培养等的基层党建重点工作,统筹推进基层党组织工作全面进步、党员队伍全面过硬。全力推进抓党建促脱贫,促进党建工作化“虚”为“实”。

责任编辑: 周晓瑜