武陵镇:“五强化”促进后进党支部整改
2017-07-14 10:13:09
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 邓晓琴 通讯员 刘辉)日前,武陵镇党委按照区委党建“七项”重点工作部署,通过“五强化”促进后进党支部整改,助推全镇基层党组织“两学一做”学习教育常态化制度化。

    一方面武陵镇党委成立以书记任组长,副书记、组织委员任副组长,相关帮扶单位负责人及后进支部书记为成员的帮扶指导小组,从而为后进党支部的整改提供强有力的组织保证。明确安监办及机关党支部结对帮扶红谷村党支部、党群办及卫生院党总支部结对帮扶鹿井社区党支部、社保所及武陵小学党支部结对帮扶源阳社区个体工商联合会党支部,后进支部书记为整改第一责任人,驻村(社区)领导为整改帮扶指导第一责任人。

    此外,要求后进支部及帮扶单位及责任人必须共同查找问题清单,共同制定整改方案,共同建立整改台账挂单整改并逐项倒计时销号,落实好每一整改问题的责任人,细化好突出问题、整改措施、整改进度、整改结果、群众满意度测评的每一程序环节。将全镇2个后进村党支部及1个非公后进党支部整改全过程与深入推进的“两学一做”学习教育的“学”“改”“做”有机结合,党支部的规范化建设,“三会一课”基层组织生活的规范化常态化,问题清单、整改清单、整改责任人、整改时效等皆充分结合到位。

    同时,后进支部的整改与当前脱贫攻坚国家级验收、党建四项排查清理工作、深化“双联双网双值”机制、发展壮大村级集体经济、村(社区)干部队伍建设及非公党建工作等当前重点党建工作结合。

责任编辑: 周晓瑜