小周镇:三举措推进“两学一做”
2017-06-16 10:59:24
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 夏荣伟 通讯员 陈学海)记者6月16日获悉,小周镇在“两学一做”学习教育活动中,通过点燃“热情之火、激情之火、豪情之火”,扎实将“两学一做”学习教育活动向纵深延展。

    点燃党员自觉学习的热情之火。镇领导班子成员以党支部为学习单位,深入13个党支部,以中心组学习、专题研讨、固定学习为载体,带学领学,开展学习讨论26次,参学党员620人次,通过微信、QQ等向108名外出务工党员和流动党员群发学习内容3次,努力营造学习常态化的良好氛围。

    引燃党员比学赶超的激情之火。在学习中抓好民主评议党员的实施,推出“两学一做在身边”先进典型2个,让广大党员学习有榜样、合格有标杆、赶超有目标。

    助燃党员整改不足的豪情之火。由镇纪委牵头,每个月对每个支部和党员的学习情况进行抽查督查,帮助指出存在的问题及不足,结合学习讨论中列出的问题清单,拟出责任清单和整改方案6个,让每个支部、每个党员切实面对不足,正视不足,知过即改,全面整改提高。

责任编辑: 周晓瑜