“融合结合”上下功夫
新田镇:推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-06-14 16:09:22
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 谭明涛 通讯员 许燕)近日,新田镇组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,镇党政班子成员、各党支部书记、镇属单位以及机关全体党员干部参加了会议。会议就全镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了具体部署。

    据了解,为将学习教育常态化制度化,新田镇坚持融合结合,切实加强基层组织建设。要求各党支部认真制定学习计划,“支委”学习每月不少于1天,党员学习每季度不少于1天。积极推广支部主题党日,并决定各村(社区)固定每月30日上午为支部主题党日、镇机关支部每月20日下午为支部主题党日;严格坚持“三会一课”制度等党内生活制度,积极举办微型党课比赛,突出抓好党建七项重点,把学习教育同做好基层党建工作结合起来,融入日常、抓在经常、务求实效。

    同时,要求各党支部和广大党员要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,抓住思想政治建设这个根本建设不放松,确保思想、政治、行动上同党中央保持高度一致。严格党委中心组学习制度,深化学习型党组织建设,积极打造学习型党组织示范点,抓好意识形态各项和精神文明建设等各项工作,推动形成“一节一品牌、一地一特色”,创造性地开展“身边好人”等评选活动。并以“两学一做”学习教育为抓手,推动管党治党责任的落实;以“两学一做”学习教育为牵引,提升党员干部能力水平;以“两学一做”学习教育为契机,推动完成该镇各项工作任务。

责任编辑: 周晓瑜