高笋塘街道:立足“学做改常” 抓好“两学一做”
2017-06-12 18:28:05
来源:三峡传媒网
字号:

    今年来,高笋塘街道在“学、做、改、常”上下狠功夫,切实抓好“两学一做”学习教育不放松。

    连日来,高笋塘街道聚焦党章党规、习总书记系列重要讲话精神、市委五次党代会精神、党建业务知识等重点内容,举办集中培训1天280人次,知识测试88人次,安排集中学习6期,在“学”上补短板。

    坚持转作风提效能、重实干促发展,截至目前高笋塘街道共开展安全专项检查27次,整改安全隐患11处,化解各类信访矛盾35件,拆除各类违法建筑21起、594㎡,慰问困难儿童72名,发放慰问物资1万余元,在“做”上见实效。

    通过调研、座谈等方式,查找领导班子及党员干部存在的突出问题68个,建立整改台账,细化整改措施,逐一销号落实,在“改”上下功夫。

    同时,高笋塘街道还在“常”字上求突破,制定下发高笋塘街道《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,坚持把学习教育与“三会一课”、“支部主题党日”、领导干部双重组织生活会等有机结合,确保学习教育抓细抓常、不走过场。

    记者 尧华燕 余继虓 通讯员 万巧芳

责任编辑: 周晓瑜