小周镇:“四个坚持”推进“两学一做”常态化
2017-05-31 18:18:40
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 夏荣伟 通讯员 郭朝燕)记者31日从小周镇获悉,该镇立足四个坚持,注重结合,分层导学,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习教育融入日常,取得实效。

    坚持层层动员。召开镇、村两级工作会,原文认真学习《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及市委实施方案和区委工作方案,传达市、区推进会精神,把握文件实质,吃透会议精神,层层动员部署,增强全体党员对“两学一做”学习教育重要性和必要性的再认识,增进主动性、积极性。

    坚持分类指导。一是分层次制定学习计划。按照镇党委、党支部、党员三个层次制定年度学习计划,序时保质推进学习教育。二是分行业明确学习重点。在学好党章党规、系列讲话等必修课外,针对农村党员、机关事业单位党员、非公经济和社会组织党员等不同领域、不同行业的党员,贴近工作生活需要,分类明确学习重点,分领域细化学习要求,增强学习实用性、针对性。

    坚持统筹推进。把“两学一做”学习教育常态化制度化与镇党委中心工作相结合,坚持两手抓、两促进。一是与基层党建工作相结合,不断加强党支部建设、强化党员日常教育管理;二是与经济发展相结合,引导全镇党员干部在经济发展中当好“排头兵”,推动农业产业结构调整、旅游文化小镇打造等重点工作;三是与脱贫攻坚相结合,坚持效果导向,把脱贫攻坚摆在全镇大局中谋划部署,集中力量做好国家验收准备;四是与服务群众相结合,抓实各项重点民生项目,完善农村基础设施建设,提升群众的获得感、幸福感。

    坚持常态督导。全镇建立学习教育联系指导小组和7个工作小组,分别对各党支部“两学一做”学习教育工作进行指导。采取随机抽查、查看资料,座谈访谈等方式对学习教育全过程督导,确保各党支部“两学一做”学习教育学得扎实、改得到位,做而有成。

责任编辑: 周晓瑜