高梁镇:召开“两学一做”推进会
推动学习教育与中心工作深度融合
2017-05-25 15:46:33
来源:三峡传媒网
字号:

    三峡传媒网讯(记者 谭本政 通讯员 翟爱民)5月25日上午,高梁镇组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,镇党政班子成员、各党支部书记、驻镇单位、镇属单位以及机关全体党员干部近200余人参加了会议。会议全面总结了高梁镇“两学一做”学习教育开展以来取得的成效,就全镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了具体部署。

    据了解,为将学习教育常态化制度化,高梁镇将把各党组织组织开展“两学一做”学习教育情况作为年终党组织党建工作考核和支部书记党建述职考核评议的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据,注重从党支部工作成效和党员作用发挥看效果、让党员群众作评价。坚持对工作落实不力、搞形式走过场的,严肃批评、追责问责。

    同时,强化分类落实,充分考虑村(社区)、机关事业单位、非公经济和社会组织等不同领域不同行业实际状况,有针对性地提出目标要求、工作任务和推进方式,体现具体化、精准化、差异化。机关事业单位党员执行考核方案,对日常工作、重点工作、脱贫攻坚工作推进情况检查落实。村(居)、非公经济和社会组织党员与经济发展、乡风民俗,脱贫攻坚、关爱“三留守”人员、“双联双网双值”等履岗情况挂钩。

    除了强化学习,中心工作也不能松劲。在中心工作方面,该镇两手抓两促进 ,推动学习教育与中心工作深度融合,把全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神,与脱贫攻坚、卫星镇建设、贝壳山开发、入城大道建设工程拆迁、经济建设等重点工作结合起来,与转作风抓落实、完成好高梁镇2017年重点任务结合起来,引导党员干部进一步提振干事创业的精气神,切实把学习教育成果转化为推动经济社会发展的成效。

责任编辑: 周晓瑜