17日起三天“高温模式”再度上线

2017-07-17 11:34:36
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 预计17日起三天,万州将回归多云为主好天气,期间最高气温可回升到36℃。

    三峡传媒网讯(记者 谭林丽 通讯员 袁久坤)雨过天晴后,“高温模式”再度上线。16日,记者从万州区气象局获悉,预计17日起三天,万州将回归多云为主好天气,期间最高气温可回升到36℃。

    7月14日,万州启动“暴雨模式”,气温骤降至24℃左右。之后虽然阳光再现,但阵雨仍时不时前来“打扰”。据最新气象资料显示,预计17日起三天,万州将回归多云为主好天气,期间局部山区可能会出现阵雨或雷阵雨,提醒市民注意防范。同时记者了解到,天气转晴后,万州的最高气温或可迅速回升到36℃,这也意味着“高温模式”再度上线,大家记得做好防暑降温工作哟!

    7月虽仅过半,但万州已经历了三次强降水天气过程,气象局也发布了三次高温橙色预警信号。根据气象局关于主汛期气候趋势预测,7~9月,万州或有3~5次较大区域性降水天气过程,暴雨洪涝总体较常年和2016年略偏重,其中西部到主城区和武陵到白土、恒合等东南部为暴雨洪涝易发区。

    同时气象局表示,目前看来,今年的高温热浪较2016年偏轻,从7月下旬后期开始,万州或会有20~29天的一般伏旱,干旱强度较2016年偏小。预计7~9月期间,万州极端最高气温大部地区为37~40℃,主城区和沿江及支流平坝、河谷地带可达40℃以上,大部地区有30~40天≥35℃的高温日数,较常年略偏少。

    具体来看,17日白天至夜间,多云,气温24—35℃;18日白天至夜间,多云,气温25—36;19日白天至夜间,多云,气温25—36℃。

[ 周晓瑜 ]