《重庆赏荷地图》新鲜出炉

快来看 万州这三个地方上榜了

2017-06-26 10:51:35
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 近日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆赏荷地图》,整理了全市多个赏荷的好去处。

    三峡传媒网讯 (记者 张绍万)近日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆赏荷地图》,整理了全市多个赏荷的好去处。

    荷花,又名莲花、水芙蓉。在赏荷的季节里,荷花开放于湿润的山野水畔,默默为山城带来了不是西湖、胜似西湖的别样盛景——接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

    《重庆赏荷地图》推出了万州的三处赏荷地,分别是熊家镇红星村莲藕种植基地,这里有上百荷花沿公路分布,易于接近;高梁镇天鹅村食用藕种植基地,紧挨万州城区,交通方便;九池乡金明村,荷花种植面积大,农家乐多。市民可邀上两三好友或家人,在满目青翠、几点水红的荷田里赏荷花大雅、消仲夏溽暑。

[ 熊黎云 ]