今起三天要下雨

局部有暴雨 请市民提前防范

2017-05-19 10:09:25
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 记者从万州区气象局获悉,预计本周末将有一次较大降水天气过程。

    三峡传媒网讯(记者 谭林丽)本周的天气十分给力,几乎天天都是艳阳高照。不过,晴好天气将暂时离开。昨天,记者从万州区气象局获悉,预计本周末将有一次较大降水天气过程。

    本周日是夏季的第二个节气——小满。按照常年来看,这个节气的到来意味着南北温差缩小,且降水更加频繁。难怪,雨水又要“大驾光临”了。据气象局介绍,预计今天万州将继续多云为主好天气,期间虽或有阵雨降临,但由于雨量较小且是局部地区降水,对市民出行影响不大。不过,从明天傍晚或夜间开始,万州将迎来一次较大降水过程,雨量普遍中到大雨,局部大到暴雨,期间可能伴有雷电,提醒大家注意防范。气象局相关工作人员表示,此次降雨过程将持续2—3天,明天夜间到后天白天降水较为明显,市民朋友要提前做好准备。

    入夏后,万州的气温一路飙升,最高气温都突破了30℃。这几天,受高空脊影响,气温更是不断攀升,城区的最高气温已达32.9℃。此次降雨过程,万州的最高气温虽或有下降,维持在27—29℃之间。其实,这样的气温在体感上更加舒适。

    天气播报

    今天白天至夜间,多云,局部地区阵雨,气温18—29℃;

    明天白天至夜间,多云转雷阵雨,局部大雨,气温20—29℃;

    后天白天至夜间,阴天有雷阵雨,雨量中到大雨,局部大到暴雨,气温19—27℃。

[ 周晓瑜 ]