万州掌上智能公交APP上线

市民出行更方便

2017-05-18 11:00:33
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 昨日,在新世纪公交站台等车的市民刘先生说,现在有了“掌上公交”,等公交车再也不用“翘首以盼”了,在手机上一查就知道要等的公交车距离自己还有多远,比以前方便多了。

    三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 陈斌)“等公交车是一件需要耐心的事,因为你不知道它什么时候能来”。昨日,在新世纪公交站台等车的市民刘先生说,现在有了“掌上公交”,等公交车再也不用“翘首以盼”了,在手机上一查就知道要等的公交车距离自己还有多远,比以前方便多了。

    记者了解到,为让市民第一时间掌握公交车运行情况,方便广大市民出行,万州雅高公交公司建立了公交智能调度系统,其系统包含的“万州掌上公交”现已上线试运行。市民可通过关注“万州雅高公交”微信公众号,点击“公交查询”,即可随时随地查询万州雅高所属公交车辆的实时位置、到站、离站等信息。

    据了解,万州雅高公交掌上智能公交APP系统,先期开通了5路、15路、17路、18路、19路、20路、23路、29路、30路9条线路公交车实时查询功能,近期将陆续开通其他公交线路实时查询功能。

[ 周晓瑜 ]