万州明、后两天阳光灿烂

最高气温或可回升到32℃

2017-05-11 17:46:46
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 今年的5月,雨卯足了劲儿地下,万州的大街小巷隔三岔五便是“水流成河”。

    三峡传媒网讯(记者 谭林丽)今年的5月,雨卯足了劲儿地下,万州的大街小巷隔三岔五便是“水流成河”。昨天夜间,雷阵雨再度来袭,雨量普遍大到暴雨,截止昨天下午2时,武陵、溪口的降雨量已超过90毫米。眼看周末将至,难道万州又是在雨中度过?5月11日,记者从万州区气象局获悉,预计明、后两天,万州将恢复阳光灿烂的日子,最高气温可回升到32℃。

    雷雨降临后,朋友圈里再度“炸开了锅”。有网友戏称,每天起床都不知道自己将会穿越到哪个季节。的确,近期晴雨交替频繁,万州气温起伏较大,截至今天下午3时,万州的最高气温已下降到19.2℃,而据最新气象资料显示,降雨或于下午即可基本停止。预计明、后两天,万州将恢复多云间晴的好天气,期间最高气温可上升到32℃。不过到周日,万州或再迎阵雨天气,且可能持续一到两天,虽然降水量不大,但仍提醒市民朋友提前做好准备。同时,由于近段时间降雨频繁,即便在晴好天气里,大家仍需防范由于前期强降水可能引发的山洪、滑坡、岩石垮塌等地质灾害。

    为何今年降雨如此频繁?据气象局介绍,去冬今春以来,由于万州的平均气温持续偏高,所以今年入夏时间较常年偏早。而入夏后,北方冷空气南下较频繁,与本地较强暖湿气流相遇,在渝东北长江沿线形成冷暖空气交汇,所以造成今年降水频繁,且降雨量较大。

    具体看来,今天晚上到明天白天,分散阵雨转多云,17—29℃;12号晚上至13号白天,晴天间多云,气温17—32℃;13号晚上至14号白天,多云有分散阵雨,气温20—29℃。

[ 周晓瑜 ]