明天下午起,万州将再迎一次雷阵雨天气过程

预计期间最高气温回落到23℃

2017-05-09 17:30:46
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 记者从万州区气象局获悉,预计明、后两天,万州将再迎一次雷阵雨天气过程,届时最高气温可回落到23℃。

    三峡传媒网讯(记者谭林丽)自入五月来,万州降雨不断,昨天终于放晴,久违的阳光也再度与大家见面。不过“好景不长”,5月9日,记者从万州区气象局获悉,预计明、后两天,万州将再迎一次雷阵雨天气过程,届时最高气温可回落到23℃。

    据最新气象资料显示,预计从明天下午开始,万州又或迎来一次雷阵雨天气过程,雨量大雨,局部暴雨,并伴有雷电、短时阵性大风或冰雹等强对流天气。记者了解到,此次降水主要集中在明天夜间到后天早上,后天下午雨水即可停止,提醒大家注意防范此次雷雨天气可能带来的危害。气象局表示,此次降雨停止后,万州将再度恢复多云为主天气,且不出意外,阳光或可持续到周末。

    自天气恢复晴朗后,万州的气温也迅速回升。截至昨天下午4点,万州的最高气温已回升到28.1℃。不过很快,刚脱下的外套又会穿起来。据气象局介绍,受降雨天气影响,预计后天最高气温降至23℃。好在雨过天晴后,气温又将迅速回升,后天万州的最高温度可达29℃。气象局提醒,近段时间降雨较为频繁,再加上早晚气温依旧较低,市民朋友要注意根据天气情况适量增减衣物,谨防感冒哦!

    具体看来,今天晚上至明天白天,多云转雷阵雨,气温15—27℃;10号晚上至11号白天,大到暴雨转阴天,气温18—23℃;11号晚上至12号白天,多云间晴,气温17—29℃。

[ 周晓瑜 ]