今天万州继续晴好天气 明天恼人的雨水又要来

2017-04-19 10:52:17
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 前天上午降雨停止,万州恢复晴好天气,雨后的万州空气格外清新,让人心旷神怡。

    三峡都市报讯(记者 谭林丽)前天上午降雨停止,万州恢复晴好天气,雨后的万州空气格外清新,让人心旷神怡。据万州区气象局预计,明天白天至夜间,万州再迎一次降水天气过程,其余都是多云为主的晴好天气 。

    据最新气象资料显示,预计今天万州将继续多云间晴好天气,最高气温30℃左右。明天,我们迎来了二十四节气中的“谷雨”,这是春季的最后一个节气,源自古人“雨生百谷”之说。俗话说“清明断雪,谷雨断霜”,这个节气的到来意味着寒潮天气基本结束,从此气温回升加快。“谷雨”后降水开始增多,记者从气象局获悉,预计从明天下午起,万州又将迎来阵雨或雷阵雨,雨量普遍中雨,部分地区大雨,外出的市民朋友们记得带好雨具哦!

    雨水或于明天夜间结束。气象局称,预计后天起万州天气再次好转,且晴好天气或能持续3天左右。已至暮春,还没来得及外出踏青的市民朋友们不妨抓住春天的“尾巴”,在这晴好的天气里好好感受一下大自然的风光吧。不过气象局提醒,近几天万州气温波动较为明显,早晚温度依旧较低,大家要注意及时增减衣物防止感冒。

    具体看来,今天白天至夜间,多云间晴,气温14-30℃;明天白天至夜间,阴天有雷阵雨,气温16-28℃;后天白天至夜间,阴转多云,气温15-27℃。

[ 周晓瑜 ]