今起三天万州都是艳阳天 最高气温达31℃

2017-04-17 09:30:33
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 昨天,记者从万州区气象局获悉,降水于昨天夜间结束,预计今起三天,万州都是多云或多云间晴好天气。

 
昨日,万州主城突遇强对流天气,暴雨使得能见度降低,车辆开启雾灯行驶在南滨大道。 记者 冉孟军 摄
 

    三峡传媒网讯 (记者 谭林丽)刚刚过去的周末,万州晴天、阴天、雨天一个不落,轮番上阵。昨天,记者从万州区气象局获悉,降水于昨天夜间结束,预计今起三天,万州都是多云或多云间晴好天气。

    这个月,万州几乎每个周末都是在雨水中度过的。前天白天,城区晴空万里,最高气温更是已经上升到了33.4℃,本以为终于可以打破“逢周末必下雨”的魔咒,谁知到了昨天中午,雨水还是倾盆而下。事实上,据气象台最新监测数据显示,走马、茨竹、龙驹早于前天夜间已率先降雨,其中走马大到暴雨,降雨量达48.9毫米。

    春天天气变化莫测,雨水来得快去得也快。据气象局预计,此次降水于昨天夜间即停止,预计今起三天,万州又将回到阳光灿烂的日子。届时气温迅速回升,到明后两天,最高气温将再度突破30℃。到时大家又能穿着漂亮的春装甚至夏装,愉快的行走在万州的大街小巷了。

    好不容易遇到连晴天气,准备外出的市民朋友也是时候做行程安排了。不过气象局提醒大家,天气虽然好转,但仍需注意防范强降雨后可能引发的滑坡、泥石流、山洪等地质灾害。

    具体看来,今天白天至夜间,多云转晴,气温15-27℃;明天白天至夜间,晴天转多云,气温15-31℃;后天白天至夜间,多云,气温16—30℃。

[ 周晓瑜 ]