周末雨水再“袭城”  最高气温或回落到23℃

2017-04-13 17:41:41
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 预计本周末,万州又将迎来降雨天气,届时最高气温将回落到23℃。

    三峡传媒网讯(记者谭林丽)持续了一段时间的阴雨天气后,万州终于放晴,在阳光的照耀下,气温迅速上升,走在户外甚至能感到一丝炎热。可是好天气并不持久,4月13日,记者从万州区气象局了解到,预计本周末,万州又将迎来降雨天气,届时最高气温将回落到23℃。

    据最新气象资料显示,明天万州再接再厉,继续晴好天气。不过从后天起万州又将迎来阵雨或雷阵雨,雨量普遍中雨,部分降水时段雨量可达大到暴雨。气象局介绍,预计降水从后天下午或夜间开始,持续到周日晚上结束,提醒市民朋友要注意防范短时强降水、雷电、大风冰雹等短时强对流天气。同时,外出的驾驶员朋友们要记得拉开车距、减速行驶,注意安全哟。

    今年春天,万州的天气就好像在坐过山车,晴雨交替频繁,气温起伏不定,昨天或许还将厚厚的外套紧裹在身上,今天就衬衣、短袖齐齐上阵。记者了解到,自天气放晴后,到今天万州的最高气温已升到28℃左右,明天更是直接破“3”,切换成初夏模式。不过气象局表示,后天开始降雨后,万州的最高气温又或下降到23℃。所以,厚外套先别忙收,这个周末又有用武之地了。

    具体看来,今天晚上到明天白天,晴天,气温13-31℃ ;14日晚上到15日白天,阴天转阵雨或雷阵雨,气温16-28℃;15日晚上到16日白天,阴天有大雨转中雨,气温15-23℃。

[ 周晓瑜 ]