半永久定妆术 让你不用化妆也美美哒

2017-03-19 10:29:50
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 追求时尚、爱美是女人的天性。

    追求时尚、爱美是女人的天性。为了每天能漂漂亮亮的出门,很多女士出门之前都要花上半个多小时来化妆。然而要是遇到天热出汗,妆容很容易花。因而在半永久定妆术流行之后,现在文眉、文美瞳线受到越来越多爱美女士的喜爱。

    不想每天都画眉而选择文眉

    “以前出门总是要花时间来画眉,耽搁时间不说还不一定画得好看。文眉之后,再也不用这么麻烦了。”今年28岁的黎琴是一名文字工作者,以前她对于化妆这件事看得很淡,认为化不化都差不多,可是自从生了孩子后,她的想法发生了变化。

    “孩子一岁前,我所有的重心都在孩子身上,整天想的就是孩子、老公,完全没有了自我。”后来,孩子大一点了,她的时间慢慢开始增多,跟身边朋友比起来,黎琴发现自己落伍太多了。而且由于工作岗位的调整,黎琴需要经常出门开会,化淡妆成了每天必须要做的一件事。

    “我的眉形有缺陷,没有眉尾,因此,每天出门之前都要画眉。”然而黎琴有着600多度的近视,又不喜欢戴隐形眼镜。“取下眼镜之后,看得又不清楚,因此每次画眉都是一件非常痛苦的事情。”

    就这样,黎琴想到了文眉。一打听,黎琴才发现身边很多人都文过眉。“我的一个同事,自身眉毛特别淡,要是不画眉的话根本出不了门。她每天差不多要花半个小时画眉,文眉之后,方便了很多。”

    在多方打听和了解之后,黎琴也动心了,刚好两个同事也想文眉,于是大家约着一块去文眉。“先是根据自己的脸型设计一个眉形,然后就开始文,差不多一个小时就完成了,也不是很疼,而且不是永久的,是半永久的,两三年之后就会淡化。你看我现在的眉毛,看起来自然又好看,关键是方便,再也不用每天花时间画眉了。”黎琴指着自己前段时间文的眉毛说。“听说还可以文美瞳线,我打算过段时间也去咨询一下,以省去画眼线的烦恼。”

    半永久定妆术成为一种流行趋势

    “现在,半永久定妆术已经成为了一种流行趋势,可以让你在不化妆或者化淡妆的时候,看起来就是带妆的样子。”文绣师周燕告诉记者,半永久定妆术就是通过把植物色料注入表皮的办法让妆容防水以及持久,可以做的项目有发际线、眉毛、美瞳线、唇以及半永久的小文身。

    “文眉的人最多,特别是有些眉毛少的或者眉毛长得不好又修了眉形的。”周燕说,很多女性平时对眉毛总会忽略,殊不知,眉毛画得好,整个人的精神状态都会有一个巨大的改变。

    天天画眉嫌麻烦,而且有时候出点汗水,或者去泡温泉、游泳的时候,一起来就有可能是个断眉或者无眉,那才叫尴尬。虽然以前也有文眉,但是“永久眉”会因为流行趋势的改变而变得不好看。所以现在半永久文眉可以说是很多美眉的救星!

    “也许有人会觉得眉毛不就是画上几条线,有什么难的?事实上,文绣师的技术和色料决定了文眉的效果。”周燕说,“半永久”文眉使用植物色料,施针在表皮层下、真皮层上,色料大约两年后会随着皮肤角质层的代谢和时间的推移而自然褪去。因为植入层次浅,所以,需要后期补色。虽然“半永久”文眉需要补色,但是不会像传统永久文眉施针深至真皮层以下,因为着色率高,所以不用补色,但随着时间的推移会出现后遗症,变成“蓝眉毛”、“红眉毛”。

    也正是因为半永久定妆术的便利,而且保持时间不是很长,不喜欢了到时候还可以自然去掉,所以受到很多年轻女性的喜爱。不过周燕也提醒,这种定妆术除了疤痕体质和白血病患者不能做之外,对于其他人来说没有什么禁忌。

    记者 马培花

[ 周晓瑜 ]