九分裤搭配运动鞋 成“90后”最爱装扮

2017-03-19 10:28:59
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 九分裤搭配运动鞋,将脚踝裸露在外,成为现在很多“90后”追求的时尚。

 
九分裤搭配运动鞋成为一种时尚装扮。
 
 

    九分裤搭配运动鞋,将脚踝裸露在外,成为现在很多“90后”追求的时尚。从去年开始,大街上随处可见这样穿着的年轻男女,不仅是在春秋季节,甚至在大冬天,很多人都选择这样的着装。

    大街上露脚踝的年轻人随处可见

    近日,记者在万州街头走访时发现,无论是在高笋塘商圈还是万达广场商圈,露脚踝的穿法在“90后”的年轻人中居多。不管是三五成群一起逛街的朋友,或是一对对情侣,他们有一个共同的特点,就是不管上身穿得多么的保暖,脚踝一定会露在外面。

    而且不仅是女生喜欢露脚踝,不少追求时尚潮流的男生也喜欢将脚踝露在外面。九分裤可以说是很多明星和潮人的心头爱,特别是一些身高不高的男生,也会通过露出脚踝显高的技巧来让自己更加自信。而与运动鞋进行搭配,能让人在舒适的同时也显得很时髦。

    无论是九分牛仔裤还是九分休闲裤,与运动鞋搭配,穿上船袜,露出脚踝,都是简单的搭配方式,而且很有时尚范,因此受到年轻男女的追捧。

    露出脚踝让人显得清爽且腿更修长

    今年23岁的陈娟是个爱时髦爱打扮的姑娘,对于露脚踝的裤子更是情有独钟。说起最开始是怎样想到要露脚踝的,陈娟说,由于自己身高不是很高,以前买的裤子,比自己的腿长很多,因此每次穿的时候,总感觉裤子像扯不整齐,脚踝上堆着裤脚不仅不舒服还不好看。

    后来,陈娟上网看视频发现,不少明星穿裤子都喜欢把裤脚挽起来,露出细细的脚踝,成为不少女生模仿的穿衣模板。陈娟也觉得这样的穿衣风格很好看,而且这样一来也解决了裤子堆在脚踝处的烦恼。于是,陈娟平时穿裤子时也把裤腿卷起来。“露脚踝不仅看上去会显得清爽,而且拉长了腿部的视觉线条,显得双腿细而修长。”

    时间一长,露脚踝成了陈娟的习惯,即使是大冬天,她也会选择穿九分裤,将脚踝露出来。而且对于男生露脚踝,她也觉得很性感。“以后要是找男朋友,我希望他也是个潮男,这样我们就可以一起把脚踝露出来,走在大街上肯定好看。”陈娟笑着说。

    长裤可以卷起裤脚露出脚踝

    如果你的裤子偏长,也不要丢弃不穿,只要把裤脚卷起来,也能穿出露出脚踝的时尚范。不过卷裤脚也是一门技术活,绝不是随便往上一卷就可以的,卷得不好,不仅不好看,反而会显得十分怪异。

    需要注意的是裤脚卷边层数不要超过三层,不然会太过臃肿。也要避免卷得太高,以不露出小腿为宜。

    如何卷裤脚,你只要按照以下几步就可以轻松完成。

    第一步比较简单,把自己的裤子(以修身牛仔裤为佳)拉直,裤子不能太肥和太长,要保证裤子不能有折痕!

    第二步,把裤腿多余的地方向腿的内侧弯折,不要向外面折,这样容易看出折痕,不美观,再向上轻轻的卷一圈。

    第三步,重复第一步的步骤,卷第二层和第一层的方法是一样的,要注意的地方也是一样的,用这个方法卷三层就可以了。这样的搭配不能露小腿,只露脚踝就完美了!卷完以后,再整理一下,不要有折痕。

    记者 马培花 文/图

 

[ 周晓瑜 ]