今起三天阴天为主 最高气温将回升到19℃

2017-03-15 11:50:27
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 昨天,记者从万州区气象局获悉,预计今起三天,影响万州的冷空气减弱,万州将转为阴天为主天气,天气晴好的时候最高气温可回升到19℃。

    三峡传媒网讯(记者 谭林丽)“三月天,孩儿脸”,上周日,一股较强冷空气的到来,不仅给万州带来了雷雨天气,也让气温骤然下降。昨天,记者从万州区气象局获悉,预计今起三天,影响万州的冷空气减弱,万州将转为阴天为主天气,天气晴好的时候最高气温可回升到19℃。

    冷空气果然“威力无穷”。据悉,前天、昨天万州的最高气温已跌到12℃左右。记者看到,属于冬季的羽绒服又“重出江湖”了。不仅如此,万州海拔1000米以上的高山地区及周边多地甚至飘起了春雪,有市民调侃,感觉自己遇到了“假”春天。据最新气象资料显示,预计今天,万州仍有零星小雨飘落,气温也维持在8—14℃。明天雨水停止,阳光出现,万州的日最高气温可迅速回升到19℃,是户外活动的好时机。后天太阳会再次跟大家玩“躲猫猫”,最高气温也下降到16℃。

    此次降雨停止后,万州是否可以晴上一段时间呢?记者了解到,雨水只是暂停,后期万州或再迎弱降水天气。气象局表示,初春气温较为波动反复,晴雨天气会轮番切换。所以,需要外出办事或者玩耍的市民朋友们要抓紧时间哦!不过,天气晴好时也别着急将冬装收进衣橱,仍需注意防寒保暖。

    具体来看,今天白天至夜间,零星小雨转阴天,气温8-14℃;明天白天至夜间,阴天转多云,气温8-19℃;后天白天至夜间,阴天,气温10-16℃。

[ 周晓瑜 ]