首页 >万州>社会 >详情
多次潜入工地盗窃钢材 到案后声称只是捡废品
2019-09-16 11:14:02
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-多次潜入工地盗窃钢材 到案后声称只是捡废品


嫌疑人指认盗窃现场

本报讯 (记者 周志华 通讯员 李鹏 文/图)一男子打着乘凉的幌子,多次潜入建筑工地盗窃钢材。万州警方接到报警后,立即展开侦查,很快将其抓获。到案后,该男子竟声称自己只是在施工现场捡拾废品。不过,在大量证据面前,他最终承认了自己的犯罪事实。目前,该男子因涉嫌盗窃已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

日前,万州区公安局长岭派出所接到辖区某建设工程施工单位报警,称其工地发生盗窃案件,大量钢材不翼而飞。

据报警人反映,自今年7月起,工地上的钢材已多次被盗,失窃钢材累计重达500余千克,损失金额约3000余元。

接到报警后,长岭派出所民警高度重视,立即开展调查工作。通过调取监控、询问工地工人及周边群众、摸排走访等大量工作,民警最终锁定居住在工地附近的男子冯某有重大作案嫌疑。随即,民警对冯某进行传唤。

到案后,冯某刚开始声称自己只是在施工现场捡拾废品。不过,在大量证据面前,冯某最终放弃狡辩,坦承了自己的犯罪事实。

据冯某交代,自今年7月至今,他多次打着乘凉的借口进出工地。接着,他趁工地夜间无人,将未使用过的钢筋藏匿在居民楼角落,次日一早运走出售。

冯某得手几次后发现无人发现,便更加肆无忌惮。他推着手推车来到工地大肆盗窃。最终,冯某的行为被察觉,很快便被警方抓获归案。

目前,冯某因涉嫌盗窃已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,在建工地可采用人防和技防、物防相结合的方法进行防盗。比如安排专人对工地进行巡逻;在工地周围建立围墙,并将有价值的物品统一存放,落实专人看护;有条件还可在工地重点部位设置监控,并在明显位置设置标语提醒,威慑违法犯罪行为人。

编辑: 周云亮