万州社会

交巡警开展摩托车违法专项整治

27辆摩托车遭扣留

2017-10-12 12:06:48
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 随着机动车数量急剧增加,摩托车以其轻便快捷的特点受到很多市民青睐,但一些摩托车驾驶员违反交通法规超速行驶、超员、不戴安全头盔,甚至牌证不齐,导致涉及摩托车的交通事故多发。10月10日,在万州区公安局交巡警支队的统一部署下,交巡警百安坝大队在辖区内开展摩托车交通违法专项整治,扣留摩托车27辆。

 交巡警检查摩托车

 

    三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)随着机动车数量急剧增加,摩托车以其轻便快捷的特点受到很多市民青睐,但一些摩托车驾驶员违反交通法规超速行驶、超员、不戴安全头盔,甚至牌证不齐,导致涉及摩托车的交通事故多发。10月10日,在万州区公安局交巡警支队的统一部署下,交巡警百安坝大队在辖区内开展摩托车交通违法专项整治,扣留摩托车27辆。

    当天上午,万州区公安局交巡警支队百安坝大队组织警力在安顺路五桥立交桥和S105省道开展摩托车交通违法集中整治,以设卡和流动检查相结合的方式,重点整治骑摩托车不戴安全头盔、无牌无证等交通违法行为。

    9时许,在五桥立交一辆摩托车迎面驶来,车上还载着两个液化气罐。民警将其拦下,进行检查。

    经查,该摩托车驾驶员未携带行驶证也没取得运载危险品许可证书,民警依法对驾驶员未经批准运载危险品的行为进行了处罚。

    10时许,一名中年男子驾驶的摩托车被民警拦下进行检查。当民警要求男子出示驾驶证时,男子掏出一本C型驾驶证“理直气壮”地说:小车驾驶证都有,还需要啥子摩托车驾驶证?

    民警耐心解释:小车是盘式,摩托车是把式,各属一行,驾驶摩托车必须取得摩托车驾驶证,持C证驾驶摩托车属于准驾不符……随即,民警依法对该男子处以罚款500元,记12分。

    据统计,当天的专项整治中,交巡警共出动民警和辅警12人,出动警车5辆,检查车辆300余辆,查获摩托车未经批准运载危险品1起,无号牌1起,无机动车驾驶证2起,车辆未检验10起,准驾车型不符2起,未随身携带驾驶证、行驶证5起,其他交通违法行为40余起,扣留摩托车27辆。

    交巡警提醒驾驶员,除集中行动外,交巡警还会把查处摩托车各类交通违法行为作为重要的日常工作之一,形成常态。交巡警呼吁驾驶员,要严格遵守交通法规,做到守法出行、安全出行、文明出行,共同营造良好的道路交通环境。

[ 胡金峰 ]