首页 >万州>时政 >详情
学风良好 效果明显
万州区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班圆满结业
2019-09-19 09:56:14
来源: 万州时报
字号:

万州时报-学风良好 效果明显

本报讯 (记者 李进发)9月18日,区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班完成安排课程圆满结业,标志着全区主题教育实现了良好开局。

据了解,为落实中央要求和市委有关主题教育工作的部署,区委继9月9日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育后,赓即决定,集中5天时间,分两期举办区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班,通过读原著、学原文、悟原理、话交流,让全体领导干部理论武装再强化、党性修养再锤炼、砥砺奋进再加油,以高质量学习研讨引领全区主题教育扎实开局。

安安静的学习室里,大家手捧学习资料,或专心笔记,或安静思考,学习现场秩序井然。读原著、学原文、悟原理,书本上,勾圈标读,笔记本上,记下心得体会,一丝不苟,专心致志。在5天的集中学习中,参加区领导们以普通学员身份走进课堂,通过集中学习,静心凝神读原著,重温初心担使命。围绕《人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《走得再远都不能忘记来时的路》《做焦裕禄式的县委书记》《着力践行以人民为中心的发展思想》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》等内容,结合万州实际,以分组讨论、研讨交流等方式,确保主题教育取得实实在在的成效。

此次读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,展现了良好的学风,达到了预期目的。

据介绍,下一步,区委将在主题教育取得良好开局的基础上,认真总结和运用好读书班成果,深刻领会把握不忘初心、牢记使命的重大意义和实践要求,将其转化为贯彻落实党中央和市委决策部署、扎实做好本职工作、推动万州各项事业发展的强大动力,真正使广大党员干部思想认识进一步提高,人民情怀进一步根植,工作作风进一步转变,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚决扛起发展重任,把学习成果转化为实践“一心六型”两化路径的具体成效,努力在重庆发挥“三个作用”中实现万州作为、作出万州贡献。 

编辑: 周云亮