首页>时政>详情
区商务局坚持两手抓 促进商务各项工作全面发展
2017-06-01 10:23:56
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 应凤林 通讯员 何燕)近日,区商务局党委召开商务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会,对商务系统党组织学习教育常态化制度化工作进行了研究和安排。

    会议明确,要在“学”上深化拓展,要在“做”上抓紧抓实,要在改上持续用力,切实加强基层组织建设,在夯实基层、筑牢堡垒上形成常态。要强化基础保障,扎实抓好基层党建7项重点任务,解决基层党组织政治功能不强、从严治党缺位的问题。要落实基本制度,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,突出政治教育,突出党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

    同时,要坚持两手抓、做到两促进,把学习教育同商务各项工作结合起来,同区委、区政府交办的重点任务结合起来,同党员干部的岗位职责结合起来,要围绕当前的重点工作,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,加快商贸重点项目建设,推进电子商务和物流业发展,推进对外开放口岸建设,推进脱贫攻坚等商务发展重点工作,精准发力,持续用力,推动商务事业向前发展,加快把万州建设成为渝东北地区商贸物流中心和西部地区通江达海重要开放门户,以学习教育的新成效,迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑: 周晓瑜